會員招募1000_80 (3)

濟南社會工作協會社會工作督導專業委員會第一屆第一次會議順利召開

2021-01-18 09:50   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

為推動我市社會工作督導制度、實務及人才隊伍的發展,1月13號上午,濟南社會工作協會社會工作督導專業委員會召開第一屆第一次會議。

微信圖片_20210118101446

為推動濟南市社會工作督導制度、實務及人才隊伍的發展,1月13號上午,濟南社會工作協會社會工作督導專業委員會召開第一屆第一次會議。濟南社會工作協會副會長張洪英、董雲芳,協會祕書長陳瑩,山東大學哲學與社會發展學院教授黃春蕾,濟南大學政法學院教授喬世東以及專業委員會委員等7人蔘加了此次線上視頻會議。

張洪英主持了本次會議,會議首先審議並通過了督導專委會的組織架構、工作機制和人員分工,張洪英任督導專委會主任,董雲芳任副主任兼祕書長,李宏芳、張海麗、李明葉任副祕書長,其他委員任副主任委員。根據濟民發2020[54號]《關於加快推進社會工作全面發展的若干措施》的文件要求,結合我市社會工作行業發展實際,會議討論、審議並通過了督導專委會的2021年度工作計劃和2021-2025五年行動計劃,並對社會工作督導研究、實務、人才培養等有關工作進行了佈署和分工。會後,專委會祕書處又通過線上會議對具體的工作任務進行了詳細梳理、討論和分工,並形成了文字材料。

下一步,督導專委會將採取年度會議與臨時會議結合的工作機制,商討和決策工作中的有關問題;未來五年將着重在組織發展、標準研製、人才培養、科學研究、合作交流和宣傳倡導等方面積極探索,推動我市社會工作督導的專業化發展。

此次會議為督導專委會下一步工作的順利推進打下了堅實基礎,也為濟南社會工作協會專業委員會工作的開展提供了借鑑意義。

(投稿單位:濟南社會工作協會

  • 關鍵字
  • 社工
  • 責編:孫彩丹

  • 微博推薦